Профессии Человек Знак

Государственный университет управления Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет. В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов:

Выбор профессии

Респондента не пугает постоянство задач, отсутствие большого разнообразия и интересных дел в работе. Как правило, высокий балл по данной шкале набирают люди усидчивые, спокойные, стабильные. Респондента не пугает перспектива убирать за другими мусор, работать в пыльном или невзрачном помещении, ощущать неприятные запахи. Как правило, высокий балл по данной шкале набирают люди небрезгливые и непритязательные в отношении условий труда.

Профессия официанта существует в мире уже достаточно давно, хотя в России она Официант обязательно сообщает администратору все пожелания и с основами ресторанного бизнеса, особенностями профессии, научат.

Менеджеры низшего уровня Рис. Уровни менеджеров предприятия Менеджеры высшего звена отвечают за принятие важнейших решений для организации в целом. Их работа не имеет четкого завершения, содержит значительный риск. Менеджеров этого звена значительно меньше, чем менеджеров других звеньев. Их труд высоко ценится и, как правило, хорошо оплачивается. На западных предприятиях также различаются: Образ менеджера постоянно обогащается, становится более человечным.

До сих пор в США, на родине менеджмента, преобладали менеджеры рационального типа, которые обладали преимущественно инженерно-экономическими навыками и подходами к управлению. Но уже в наше время появились менеджеры нового типа, которые постепенно поворачиваются к учету человеческого фактора производства. Более того, эти разновидности приобретают характерные черты делового поведения. Необходимо также отметить, что чем выше уровень иерархии, тем больше рабочего времени менеджер должен затрачивать на решение стратегических, перспективных задач.

Общие сведения о профессии. Работа осуществляется, главным образом, в сфере"человек-человек". Менеджер организует и координирует, оценивает и стимулирует деятельность персонала с целью повышения производительности и качества труда, экономии ресурсов, роста конкурентоспособности товаров и услуг, прибыли дохода и благосостояния, удовлетворенности профессией должностью каждого работника.

Профессия администратора относится к руководящим должностям. знание ресторанного бизнеса; навыки обеспечения жизнедеятельности салона;.

Транскрипт 1 Вестник Челябинского государственного университета. Образование и здравоохранение С УДК Данная статья будет полезна специалистам-практикам, преподавателям, студентам, а также специалистам кадровых служб. Специалист по рекламе одна из самых креативных, модных и высокооплачиваемых профессий современности. Несмотря на то что история рекламной деятельности насчитывает период существования более трёх тысяч лет так, ещё в древнем Вавилоне торговцы носили таблички с информацией о продаваемом товаре , только с начала в.

Сущностные характеристики содержания рекламной деятельности пришли к нам с Запада. Анализ истории становления и развития рекламной деятельности в России и за рубежом Ф. В настоящее время лицензию на осуществление образовательной деятельности по рекламе имеют около вузов страны. Потребности рынка труда в квалифицированных рекламных специалистах удовлетворяются далеко не полностью.

Спросом стали пользоваться специалисты, обладающие видением управленца, способностью не только создавать, но и руководить рекламными кампаниями, консультировать руководителей об особенностях позиционирования организации на современном рынке. Сегодня в США специалистов для рекламного и коммуникационного бизнесов готовят университетов и колледжей.

Число студентов достигло 27 тысяч, а штатных преподавателей всех категорий человек. Необходимо заметить, что европейские вузы практически не ведут подготовку по данной специальности.

города Севастополя

Агент коммерческий Содержание труда Налаживает и развивает взаимосвязи между производителями и потребителями товаров и услуг, выявляет и формирует спрос. Рекламирует достоинства фирмы и товара, его потребительские свойства, ссылаясь на оценки и отзывы покупателей и на свой личный опыт. Использует в работе образцы продукции, красочные описания услуг, включая рисунки, фотографии, муляжи. Разъясняет и демонстрирует покупателям свойства и способы применения рекламируемой продукции.

Сочетает рекламу товара с его продажей оптом, в розницу , оказывает помощь в доставке товара.

Правовые проблемы туристского бизнеса в Российской Федерации § Правовая Классификация профессий туристских предприятий. Понятие о Должностные инструкции персонала ресторанов § Администратор кафе § Коммуникативная профессиограмма специалиста СКСТ §

Общая информация Имиджмейкер англ. Зачатки имиджелогии можно найти уже в древности. Так, вожди индейских племен привлекали внимание соплеменников к своей персоне яркой окраской тела и лица. В связи с развитием рыночных отношений, появлением множества фирм, успешно действующих на рынке, возникновением различных партий появилась потребность в специалистах по созданию положительного образа — имиджа.

Важно отметить, что эта профессия является новой на рынке труда России и находится еще в процессе становления. Психологические характеристики профессии В обязанности имиджмейкера входят: Таким образом, основная цель деятельности имиджмейкера — создание высокопрофессионального имиджа объекта организации, частного лица, явления, продукта.

Основные предметы труда — человек информационное обслуживание, организация и управление и художественный образ внешний облик объекта , сопутствующий — знаковые системы документы, тексты. В своей работе имиджмейкер использует средства труда: Работа имиджмейкера имеет достаточно определенный характер и осуществляется в соответствии с действующими: Труд имиджмейкера имеет в основном коллективную организацию, когда он работает в команде, но также и индивидуальную, при которой он самостоятельно от начала до конца выполняет свою работу.

Функционально имиджмейкер является исполнителем воли клиента, однако ход своего трудового процесса: Контакты многочисленные, разноуровневые, с меняющимся кругом лиц — клиенты, партнеры в своей и смежных сферах деятельности, должностные лица, представители средств массовой информации 12 слайд Описание слайда:

Технология профессиографии. Примеры профессиограмм

Профессиограмма Администратор Ресторана Специалист, который контролирует качество обслуживания в зале ресторана, подбирает персонал, общается с посетителями, решает конфликтные ситуации. Администратора ресторана называют еще менеджером зала или управляющим. Обязанности могут быть разными, в зависимости от уровня ресторана и способа распределения функций между членами коллектива. Бывает, что основные обязанности - встречать клиентов, провожать к столику, интересоваться необходимостью предоставления тех или иных услуг, следить за комфортом посетителей в зале, обеспечивать порядок и приятную обстановку в заведении, разрешать конфликты с недовольными посетителями; или администратор должен еще и или только управлять коллективом, контролировать происходящие процессы, увольнять сотрудников, которые не справляются со своими обязанностями, и подбирать других.

Часто именно прием персонала на работу является основной функцией администратора. Помимо этого, чтобы свести к минимуму неприятные ситуации и накладки, управляющий должен проводить тренинги для персонала, работающего в зале, организовывать мероприятия, ведущие к повышению качества сервиса.

Ориентация сразу на профессии высшей квалификации или только на особо 7 Ресепшионист Родственные профессии: СЕКРЕТАРЬ-РЕФЕРЕНТ, АДМИНИСТРАТОР, .. Профессиограмма и анализ профессий Профессиограмма – это Менеджер в ресторанном бизнесе Подготовила студентка гр.

Управляет движением воздушного транспорта с целью предотвращения столкновений. Несет ответственность за жизнь людей. Работа требует большого психического напряжения и концентрации внимания. Жесткий медицинский профессиональный отбор. Работает на промышленных предприятиях, в проектных организациях, аэропортах. Участвует в проектировании, производстве или техническом обслуживании авиационной техники.

Работает на предприятиях автомобильной промышленности, в авторемонтных мастерских и самостоятельно. Занимается ремонтом и техническим обслуживанием автомобилей.

Образец резюме администратора кафе, ресторана

Максимальный охват всех торговых точек, имеющихся в районе Знания Знание правил оформления договорной документации, приемов привлечения клиентов, культура ведения переговоров на различных уровнях, культура труда, служебной этики и психологии поведения. Досконально знать продаваемый товар, рынок сбыта данной продукции, а также информацию о товарах и услугах фирмы.

Умения и навыки Умение находить клиентов, входить в контакт с любыми типами клиентов как непосредственно, так и по телефону, умение анализировать и систематизировать полученную информацию, планировать свою работу.

Описание профессии: . Профессия администратора ресторана предусматривает работу не только в . организация ресторанного бизнеса с нуля.

Администратор должен быть хорошо знаком с особенностями работы своей компании, чтобы суметь ответить на любые вопросы клиентов. Путь в профессию профессиональное образование, склонности, интересы Профессия администратора относится к руководящим должностям. Поэтому вряд ли этому специалисту удастся продвинуться по карьерной лестнице в своей компании, особенно если она небольшая. Этот специалист может, как работать в одной должности с перспективой увеличения заработной платы, так и занять однажды руководящий пост или открыть собственное дело.

Пушкина Санкт-Петербургский государственный университет гражданской авиации Где работать: Если такая цель у рядового специалиста есть, то ему вполне реально занять руководящую должность в этой сфере.

Профессиограмма «Менеджер»

Главная Образование Что такое профессия? Люди характеризуются большим количеством социальных признаков. Занимая различное положение в экономической, политической и культурной структуре общества, они принадлежат к разным социальным группам, категориям населения.

Имиджмейкер работает с политическими деятелями, людьми шоу бизнеса, руководителями фирм и предприятий; в гостиничном, ресторанном.

Максимальный охват всех торговых точек, имеющихся в районе Знания Знание правил оформления договорной документации, приемов привлечения клиентов, культура ведения переговоров на различных уровнях, культура труда, служебной этики и психологии поведения. Досконально знать продаваемый товар, рынок сбыта данной продукции, а также информацию о товарах и услугах фирмы. Умения и навыки Умение находить клиентов, входить в контакт с любыми типами клиентов как непосредственно, так и по телефону, умение анализировать и систематизировать полученную информацию, планировать свою работу.

Грамотно использовать жестикуляцию и голос, создавая доверительную атмосферу, поддерживать престиж фирмы. Интересы и склонности Широкий кругозор, эрудиция, азартность, общительность, достаточный уровень активности поведения, склонность к убеждению и лидерству. Профессионально важные качества Коммуникабельность, стрессоустойчивость, бесконфликтность, активность, вежливость, настойчивость в достижении цели, наблюдательность, прекрасная память, выносливость физическая и моральная , лидерские качества.

Приятный голос и хорошая дикция. Способность воспринимать и перерабатывать большие объемы информации. Медицинские противопоказания Полиартрит, ревматизм, нарушение слуха, зрения, речи, невротические нарушения, атеросклероз, сильные внешние дефекты. Профессиограмма торгового представителя Размещенные в сети банки данных позволяют сэкономить время отбора персонала. Нужно найти в Интернете подходящий образец профессиограммы и адаптировать его к условиям своей организации. Велико значение профессиограмм и в обеспечении соответствия качественного уровня персонала российских организаций международным требованиям и стандартам, включая ИСО, МЭК, ЕОК, стандарты серии ЕН Ориентация организации на качество предусматривает устранение любых причин возникновения брака на всех стадиях движения продукции путем формализации основных процессов.

Структура профессиограмм различных типов.

ОПИСАНИЕ ПРОФЕССИЙ

Если посмотреть на проблему шире, то из ситуации с текучестью кадров можно извлечь свои выгоды. При контролируемой текучести кадров, открываются возможности для кадровых перестановок и карьерного роста оставшихся лучших сотрудников, что является для них дополнительным стимулом. Проанализировав причины ухода сотрудников и внеся соответствующие изменения в деятельность фирмы, можно не только снизить текучесть кадров, но и увеличить эффективность деятельности каждого сотрудника и фирмы в целом.

Кроме того, если научиться контролировать этот процесс, то возникает возможность избавиться от аутсайдеров, привлечь людей с новыми взглядами. На основе поставленной цели в дипломном проекте решаются следующие исследовательские задачи:

ПРОФЕССИОГРАММА – это подробное описание профессии, . обновляет продукцию, разрабатывает бизнес-план и руководит Администратор .. продовольственных магазинов, рынков, кафе и ресторанов.

АГЕНТ — от англ. Рабочий день не нормирован. АГЕНТ БАНКА — представитель банка, производит поиск клиентов, нуждающихся в банковских услугах, составляет договора об обслуживании, согласовывает требования банка и клиента. Контролирует поставки и условия хранения товара. Оформляет документацию на получаемые и отправляемые грузы, заказываетконтейнеры и транспорт для их перевозки. Производит внеплановые закупки материалов. Отправляет товарно-материальные ценности в адрес организации или сопровождает грузы в пути следования; обеспечивает их сохранность, содействует своевременной доставке.

Профессиограммы

Помощник повара — Повар - Шеф-повар — Создание собственного дела ресторана, кафе , организация малых предприятий, коммерческих курсов Область применения специальности: Профессиональная деятельность повара, кондитера осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности. Срок обучения — 10 мес. На базе среднего полного общего образования 11 кл.

Администратор. Работает в различных фирмах и организациях. дело с юридическими, финансовыми и административными аспектами бизнеса.

Определение уровня эмпатии и эмпатических способностей. Примеры профессиограмм Технология профессиографии. Примеры профессиограмм Профессиография - технология изучения требований, предъявляемых профессией к личностным качествам, психологическим способностям, психолого-физическим возможностям человека. Применяется для разработки информационных, диагностических, коррекционных и формирующих методических пособий и практических рекомендаций по обеспечению взаимосоответствия человека и профессии.

Обеспечивает постановку практической задачи и организацию ее решения в целях оптимизации и повышения эффективности профессионального труда. Профессиография содержит комплекс методов изучения профессиональной деятельности, в том числе: Профессиография охватывает разные стороны конкретной профессиональной деятельности - социальные, социально-экономические, исторические, технические, технологические, правовые, гигиенические, психологические, психофизиологические, социально-психологические и пр.

Объем, глубина и детальность их изучения зависят от социального заказа. Профессиография информационная нацелена на обеспечение профессионально-ориентационной работы и содержит все названные характеристики, хотя дает их обобщенно, кратко, описательно. Профессиография коррекционная направлена на повышение безопасности профессионального труда, она детально и аналитически описывает только те характеристики, что служат основными источниками опасного поведения человека в данной сфере.

Администратор ресторана